Field Search 7.0 Press Release

Дорогие друзья, завершен основной этап разработки версии 7.0, релиз находится на тестировании и предрелизной подготовке, ну а пока предлагаю вам ознакомиться с информацией о том, что ждет вас с выходом новой версии. В данном релизе вас ожидает масштабное расширение функционала, новые опции, статистика, дополнения, фиксы.

А теперь полный список изменений и полный их разбор.
Field Search 7.0 Press Release
Пункт первый. «Вывод новостей фильтром в tpl файлах через тег {field-search id="1" template="2"}». Это такой же тег как custom, только на много гибче, можно сказать что это аналог custom и модуля Block.Pro но работает за счет самого фильтра. В нем вы можете задать те же самые параметры для вывода новостей что и для фильтрации, отличие в том что он сразу выводит новости при загрузке сайта а не делает поиск через ajax. Устанавливается по желанию.

Пункт второй. «Фильтрация с тегом на странице тега.». Пункт делает тоже самое что есть сейчас в фильтре только для категорий, если включить пункт и юзер находится на странице тега и начнет взаимодействовать с фильтром, то он будет искать новости уже с тем тегом на котором сейчас находится. И ссылка будет выглядеть /tags/Тег/f/параметры фильтра/. Включается / выключается в админ панели, по умолчанию выключен.

Пункт третий. «Фильтрация с дополнительным полем на странице дополнительного поля.». Пункт делает тоже самое что и второй пункт только для дополнительных полей НО работает только начиная с DLE 11.0 и выше. Так как на DLE 10.6 и ниже нельзя определить к какому дополнительному полю предназначено значение то поиск становится не логическим. Ссылка будет выглядеть, /xfsearch/Название дополнительного поля/Значение дополнительного поля/f/параметры фильтра/. Включается / выключается в админ панели, по умолчанию выключен и доступно только на DLE 11.0 и выше.

Пункт четвертый. «Фикс поиска в категориях при включенной опции Искать в категории.». Пункт исправляет поиск на страницах категории если он включен. Ранее если пункт включен и искать к примеру в категории с страницы второй и далее то будет не точный поиск. В 7.0 версии это исправлено.

Пункт пятый. «Фикс SEO в админ панели.». Пункт исправляет автоматическое формирование мета тегов. Ошибка не в админ панели а в самом фильтре, не были учтены все возможные методы фильтрации для проверки. В 7.0 версии это исправлено.

Пункт шестой. «Фикс админ панели для cp1251.». Пункт исправляет кракозябры в админ панели для кодировки CP1251. Ошибка заключалась в том что не все текстовые значения были вынесены в lang файл. В 7.0 версии это исправлено.

Пункт седьмой. «Переделанные ключевые символы параметров для фильтрации.». Пункт исправляет множество проблем при фильтрации новостей если дополнительные поля хоть как-то имели намеки на параметр фильтрации. В 7.0 версии это исправлено.

Пункт восьмой. «Теги для вывода данных для фильтра.». Добавляет новый пункт в меню в админ панели модуля, в котором можно создать тег для автоматического вывода уже готовых данных для нужного html элемента а не прописывать вручную. Данные теги не создают нагрузку и не берут данные из базы данных.

Пункт девятый. «Искать только с фото / видео / аудио.». Добавляет новые методы фильтрации для поиска новостей только с фото, видео, аудио что отлично подходит для разных новостных порталов, кино порталов, аудио порталов, досок объявлений и других.

Пункт десятый. «Статистика в админ панели.». Новый пункт в админ панели в котором статистика поиска на сайте, что искали, когда искали, были ли найдены новости и тому подобное. Данный пункт еще в доработке. Пункт так же включается в админ панели, потому что добавляет + один запрос при поиске через ajax. На страницах самого фильтра запросов не будет.

Пункт одиннадцатый. «Новые параметры для фильтрации.». Добавляет новые параметры для поиска / фильтрации / сортировки новостей, еще более гибче и проще.

Вы так же можете в данной теме высказать пожелания к новой версии Field Search 7.0, так как восьмой пункт добавлен по просьбе одного из клиента. Ваши пожелания могут как быть учтены так и нет, учтите это. И лучше подумать до выхода этой версии так как после этого выход новой версии будет совсем не скоро. А пока, до выхода обновления Field Search, выйдут другие обновления модулей: Search 2.2, IFELSE 5.1
304
Добавлено: Неделю и 6 дней назад
Обновлено: Неделю и 6 дней назад
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Комментарии (6)

1. Сергей
    #4 Сергей Гости 12 октября 2017 23:34
    0
    Было бы очень прекрасно, если бы вы смогли реализовать такую фишку, как фильтрация по доп. полям, которые может заполнить юзер в своем профиле один раз. Для меня, в частности, это для реализации доски объявлений, когда в качестве доп. поля для фильтрации необходимо использовать и город проживания пользователя.
  2. bogdan
    #3 bogdan Клиенты 9 октября 2017 23:36
    0
    Идея само по себе очень классная, но не знаю на основе чего даёт подсказки и плюс подводит вывод уже в категорию то есть на лету проверяет новость, и подсвечивает. Тут понять для начала логику как работает. Но функционал годный как по мне.
  3. bogdan
    #2 bogdan Клиенты 9 октября 2017 23:17
    0
    Возможно вообще такое реализовать?

Скрин

Ссылка на запрос с подсказки

Уликад по первой подсказке.
    1. PunPun
      #1 PunPun Разработчик 9 октября 2017 23:30
      1
      Над этим нужно подумать.
  4. bogdan
    #0 bogdan Клиенты 9 октября 2017 21:28
    0
    Скажи пожалуйста теперь будет работать поиск внутри категории, по типу site.ru/catname/f/параметры поиска ?
    1. PunPun
      #-1 PunPun Разработчик 9 октября 2017 22:35
      0
      Он и сейчас есть, только есть маленькая проблема которая уже решена в 7 версии.
© PunPun. 2017. При копировании, ссылка на источник обязательна.
Дизайн и верстка: Webrambo